?
  • 长篇报告文学《向往》正式出版
活动公告
长篇报告文学《向往》正式出版
来源: | 作者:尹帮斌 | 发布时间: 2018-07-18 | 442 次浏览 | 分享到:

“人民群众对幸福生活的向往,就是我们的奋斗目标!”日前,一部反映罗江“乡村振兴.百姓故事”的大型长篇报告文学《向往》正式由四川天地出版社出版发行。据悉,该书也是党的十九大提出乡村振兴战略以来,四川第一部围绕党委政府以群众对幸福生活的向往为初心和坚守,以乡村振兴为大时代背景,以广大普通群众为纪实主题,生动刻画了一个又一个向往幸福路上的奋斗故事的纪实性报告文学。

该书分上下两个篇章,十个章节,共47万字,由人民日报四川分社副社长、高级记者、省作家协会报告文学委员会主任刘裕国主笔,着名作家何竞参与撰写。为掌握详实资料,写好这部作品,作家们深入罗江,下沉基层,走进乡村,在农家小院、在干净清爽的村道、在瓜果满园的山坡、在扶贫产业园、在现代工业园区、在学校、在医院、在文化大院等等,采访点多达60余个,采访干部群众130余名,整理第一手采访资料近百万字。

2018年初,罗江完成撤县设区。党的十九大提出的乡村振兴战略正在罗江广袤的农村掀起幸福的波澜,“出入画、入有余、大和谐、同快乐”所勾画的美好愿景,因为罗江几届领导班子始终如一的初心和坚守,伴随着中央一号文件的出台正在变为现实。《向往》之路,既是罗江的奋斗历程,也是中国改革开放、奔向美好幸福生活的一个缩影。《向往》的路上昂扬奋进,伴随着乡村振兴,罗江这个中国幸福家园的美好画卷正在徐徐展开。(尹帮斌)



上一篇:
下一篇: