?
  • 长篇报告文学《向往》正式出版
活动公告
鄢家镇嫂子艺术团
来源: | 作者:pro746b0c | 发布时间: 2015-10-13 | 307 次浏览 | 分享到:
1、参加罗江县送文化三下乡文艺调演活动。“
嫂子下乡,快乐四方”!十多年来, 她们活跃在城镇、乡村,为群众送戏上门,共演出300多场次,观众达百万余人。可以说,县委、县政府有什么中心工作,她们就编排有什么内容的节目,县内和周边乡镇的大小庆典活动,都有嫂子们的参与。从罗江复县以来,几乎每年县委、县政府的新年团拜会,都有嫂子艺术团的节目,还多次代表市、县、乡镇,参加省、市的各种调演,先后在县以上获名次奖30多次。团员中有省、市音协会员4人,市曲艺家协会会员5人,市舞蹈家协会会员4人,全团人员被破格吸收为罗江县音乐舞蹈协会会员。嫂子艺术团成为鄢家镇的文化名片,罗江县一道靓丽风景,多次受到中央、省、市媒体的报道。2010年《从麻嫂变戏嫂》走进了央视七套的“乡约”栏目,2012和2013年又分别受到央视“聚焦三农”节目专访。嫂子艺术团成为各级关注的文化现象。
十多年来,她们自编自演、自娱自乐,用健康向上的文艺节目占领农村舞台,填补了山乡文化的断层,为了社会的和谐、文明,她们的艺术越来越精,服装越来越靓,节日常演常新,从山村院坝到省、市舞台,经常都能看到她们的舞姿和身影,曾多次代表乡镇、县、市参加省、市、县各种调演,她们编排的声乐、舞蹈、戏曲节目曾多次获省、市、县的创作、表演奖和“五个一”工程奖。她们的事迹曾被中央、省、市电台、电视台、报刊等多家新闻媒体报道,嫂子艺术团成为各级关注的文化现象,也是鄢家镇三大文化品牌之一。

?

2、正在排练大厅进行节目排练,准备参加文艺演出。